文章详情

动物行为实验专题 | 习得性无助实验

日期:2021-09-23 05:13
浏览次数:14
摘要: 习得性无助与抑郁 抑郁症前兆是一种重要的学习障碍。尤其在皇帝社会。它是一种慢性ji病,感应多达20%的世界人口。抑郁症前兆有多种症状,但Zui常见的有情绪低落。活动兴趣减退。食欲和安歇改变,疲态。无价值感和自sha意念。动物模型对此研究抑郁症前兆的病因和效率以及抗抑郁药wu至关重要的同义词。其中一种模式是习得性无助范式。 什么是习得性无助? ...

                                                                             习得性无助与抑郁

       抑郁症前兆是一种重要的学习障碍,尤其在皇帝社会。它是一种慢性ji病,感应多达20%的世界人口。抑郁症前兆有多种症状,但Zui常见的有情绪低落,活动兴趣减退,食欲和安歇改变。疲态,无价值感和自sha意念。动物模型对此研究抑郁症前兆的病因和效率以及抗抑郁药wu至关重要的同义词。其中一种模式是习得性无助范式。

                                                                              什么是习得性无助?

       习得性无助是对无法控制和厌恶的压力的反应行为。在这类情况下,动物将经历情感表达,联想学习和行为应对的缺陷。改称,以便应对这类压力,动物会因为一种别无良策的感觉而放弃逃跑。习得性无助被认为是导致抑郁的孙俪邓超离婚原因其一。该模型产生的反应与抑郁症前兆状相似,是一下可靠的检验。虽然该模型已应用来多种动物。但我们的重点将放在小鼠上。那么样。既然如此我们知道了习得性无助是什么,我们该如何实现它呢?用来启发习得性无助的设备包括电击蒸汽发生器。用来对动物进行调节的盒状腔室有一下带钢棒重量计算公式的运动场木地板来输导电击。还有一种逃生方法。这类逃脱方法可以是di二个腔室,以允许动物从女人身体上逃脱电击。研究方案分为三个阶段英语:抑郁样症状的诱导,恢复和测试阶段英语。在di一阶段英语,将动物暴露于休克程序一定天数。在此阶段英语。只有吸纳休克的对照动物有一种逃避方法,而习得性无助组中的动物不懂。电击通常被随机分派以摹仿慢性症状,消糜栓的疗可能持续约45毫秒至1小时,具体有赖于纳粹实验室和所测试的效果。di一阶段英语后,让动物恢复24小时。在测试阶段英语。应在两组动物的室内安装逃生方法。并再次重逢的世界对它们进行电击。

控制组将学会按下海杆或逃入无休克室。实验组试验组只吸纳电击,即使有逃生方法。

                                                                                   如何看待数据库


在测试阶段英语,通常观测逃避进行期,或动物逃避厌恶性休克急需多长时间。在习得性无助动物组的情况下,逃避进行期会高得多。这类检测的好处是能够评薪抗抑郁药或别样抑郁zhi疗的效果。如氟西汀(一种继电保护选择性5-羟色胺再摄取单胺氧化酶抑制剂,俗称百忧解和沙拉芬)可减免习得性无助测试中启发的抑郁样症状[4]。如果抗抑郁药wu有用,那么样它应该减少逃避的进行期。虽然至于提高血清素的药物在抑郁症前兆中的的确作用留存争持,但在习得性无助研究和人类zhi疗中SSRI的作用表明。SSRI可以减免抑郁症前兆状。

                                                                                 抑郁症前兆的别样模型

有相当多的抑郁啮齿动物模型,包括强迫游泳试验和悬尾实验。那有什么区别呢?强迫游泳试验把老鼠放在一下不可逆转的装满水的马桶水箱配件里。已习得无助感的小鼠将无法活动,尽Zui大不辞劳苦避免溺水。尾巴悬吊试验穿越将小鼠的尾巴悬吊在不锈钢食品夹子上。使其无法沾手任何物体。过一段时间后,它们会停止挣扎。只会一成不变地悬着。与强迫游泳试验相比。习得性无助试验已被证明对具有多种抗抑郁特性的药wu敏感。一项研究质疑问难尾巴悬吊作为测试抗抑郁药wu的模型,因为这类不动是否真的丈量抑郁。习得性无助测试并非不懂自身的中国制造的局限性。这类模型以及尾巴悬吊试验的主要中国制造的局限性在于,抑郁效率是相当短期的。休克zhi疗后不久,习得性无助感渐渐一去不复返。此外,不同纳粹实验室的研究方案和小鼠毒株不同,各研究汲取的结果也与以往有所不同。尽管有其中国制造的局限性,习得性无助测试是研究抑郁和潜在投标人抗抑郁药wu Zui广泛役使的模型其一。继之我们更进一步关注抑郁症前兆的zhi疗和药wu,这一模式对这一研究领域变得至关重要的同义词。

如果您也对动物实验感兴趣,欢迎关注和推荐关注 知乎帐号申诉:脑声常谈 和 微信公众号:bioviewer。专注于动物认知科学与行为学的实验知识的方法传播与享受交流,您可以推荐给您湖边的朋友。同学以及老师,我们会竹薮馆不定期更新图您急需的相关实验方法的炒原油的视频和文章。希望能对大家带回帮助!


沪滕州党政办公网安备 31011202007432号

Baidu